صينية السمك بالفرن
صينية السمك بالبطاطس والفلفل الأخضر
المقادير
1 كيلو سمك
3 حبة بطاطس
2 حبة بصل
3 كوب عصير طماطم
1/2 كوب زيت
3 حبة فلفل أخضر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 45 دقيقة
تقدم لعدد 6 أشخاص
الطريقة
1 - ينظف السمك ويفضل أن يكون تونة أو ماكريل
2 - يقطع البصل حلقات رفيعة وكذلك البطاطس والفلفل وترص في صينية الفرن ثم يرص السمك فوقها
3 - نخلط باقي المقادير الزيت وعصير الليمون والطماطم والثوم والملح والفلفل معا ثم نصبهم فوق السمك والخضروات
4 - تدخل الصينية فرن حار لمدة من 45 إلى 60 دقيقة أو حتى ينضج السمك
هذا الطبق يقدم مع
سلاطة الخيار والطماطم بالزبادي
السلاطة الخضراء بالبصل والثوم
أرز السمك
صينية السمك بالبطاطس والفلفل الأخضر
المقادير
1 كيلو سمك
3 حبة بطاطس
2 حبة بصل
3 كوب عصير طماطم
1/2 كوب زيت
3 حبة فلفل أخضر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهي 45 دقيقة
تقدم لعدد 6 أشخاص
الطريقة
1 - ينظف السمك ويفضل أن يكون تونة أو ماكريل
2 - يقطع البصل حلقات رفيعة وكذلك البطاطس والفلفل وترص في صينية الفرن ثم يرص السمك فوقها
3 - نخلط باقي المقادير الزيت وعصير الليمون والطماطم والثوم والملح والفلفل معا ثم نصبهم فوق السمك والخضروات
4 - تدخل الصينية فرن حار لمدة من 45 إلى 60 دقيقة أو حتى ينضج السمك
هذا الطبق يقدم مع
سلاطة الخيار والطماطم بالزبادي
السلاطة الخضراء بالبصل والثوم
أرز السمك