يعتبر الخارصين أحد المعادن الهامة لجسم الإنسان، ونجد الخارصين في أنواع كثيرة من الغذاء مثل الدجاج واللحوم والبيض وبشكل أقل في منتجات الحليب، كما يوجد في القمح لكن امتصاصه في جسم الإنسان قليل نسبيا، بالمقارنة مع نسبة امتصاصه في جسم الإنسان من اللحوم.
ولحوم الدجاج تعتبر من مصادر الزلال الهامة للجسم، حيث يحتاج جسم الإنسان للزلال لأداء وظائف كثيرة فهو يبني العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية والإنزيمات والهورمونات.
ولذلك فإن تناول لحم الدجاج أمر في غاية الأهمية، لدى كافة الأجيال وخاصة في فترة التطور عند الطفولة وخلال فترة المراهقة، وذلك لأن الدجاج يحتوي على العديد من الفيتامينات، مثل ريبوفلابين، كما أنه يحتوي أيضا على مركبات هامة لتبادل المواد في الجسم، والكاربوهيدرات، الدهون، الزلاليات لإنتاج الطاقة ولعملية التنفس في الخلايا وغيرها.
فاتبعي معنا طريقة إعداد هذه الأكلة، لكي تحصلين على كل المميزات الموجودة بالدجاج:
المقادير:
ـ دجاجة.
ـ عجينة جلاش.
ـ جبن كاسات.
ـ مايونيز.
ـ زيتون أسود مقطع.
ـ مشروم.
الطريقة:
ـ يسلق الدجاج مع البهارات، ثم ننزع العظام ونفتت الدجاج.
ـ ثم يضاف 3 طبقات جلاش بصينية الفرن، وبعدها نضع الدجاج.
ـ نضع بالخلاط المايونيز والجبن.
ـ بعد الخلط نصبه على الدجاج بالصينية، ثم نزينه بالزيتون والمشروم ويوضع بالفرن بمده قصيرة حتى تسيح الجبنه و الجلاش يحمر من تحت قليلا