كاس رز مصري
نصف كاس عدس اسود
كاس مكرونه ... اي شكل تحبين
ملح - زيت
للصلصه نحتاج
طماطم - ثوم -صلصة طماطم - فلفل حار -ملح -زيت
للوجه ..بصل مقطع شرائح
الطريقه
نغسل العدس ونضعه على النار حتى ينضج ونصفيه من الماء
نغسل الارز ونضعه على النار مع ماء وملح حتى ينضج ونصفيه
نضع المكرونه في ماء مغلي مع ملح حتى تنضج ونصفيها
ونخلط الرز والمكرونه والعدس مع بعض ونضعهم في قدر به قليل من الزيت ونضعه على نار هادئه لمدة ربع ساعه او الى ان يخرج البخار
الان الصلصه
نفرم الثوم ونحمره في قليل من الزيت ثم نضع الفلفل المفروم و صلصة الطماطم والطماطم المفروم ونتبله بالملح
ونتركه على نار هادئه
نقلي البصل في زيت غزير حتى يتحمر
يغرف الارز ويوضع البصل المحمر فوقه ويقدم ساخنا مع الصلصه
وهذه صوره لطبق ثاني والصلصه على الوجه
وبالعـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــافيه