شوربة البطاطا والجزر
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
- 1 جزرة مقطعة مكعبات
- 2 بصل مقطعة حلقات
- 2 فص ثوم مدقوق
- 2/1 2 كوب مرقة خضار
- 4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى
- 1 كوب زبادي طازج
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
- ملح وفلفل
للزينة :
- 2 عود بقدونس
- قشر برتقال
الطريقة :
سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة .
ضيفي مكعبات البطاطا والجزر وحلقات البصل والثوم، اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار .
ضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي .
خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا والجزر.
ضعي المزيج في خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً .
أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها .
اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
قدمي الشوربة مزينة بالبقدونس وقشر البرتقال
المقادير :
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
- 1 جزرة مقطعة مكعبات
- 2 بصل مقطعة حلقات
- 2 فص ثوم مدقوق
- 2/1 2 كوب مرقة خضار
- 4/1 1 كوب عصير برتقال غير محلى
- 1 كوب زبادي طازج
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
- ملح وفلفل
للزينة :
- 2 عود بقدونس
- قشر برتقال
الطريقة :
سخني الزيت النباتي في قدر كبيرة .
ضيفي مكعبات البطاطا والجزر وحلقات البصل والثوم، اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع تقليبها باستمرار .
ضيفي مرقة الخضار وعصير البرتقال واجعليها تغلي .
خففي الحرارة حتى يغلي برفق ثم غطي القدر واجعلي الخضار تطبخ لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين مكعبات البطاطا والجزر.
ضعي المزيج في خلاط كهربائي على دفعات ثم اخلطيها لدقيقة واحدة حتى يصبح قوامها ناعماً .
أعيدي المزيج إلى القدر بعد شطفها .
اسكبي الزبادي الطازج والبقدونس وطعميها بالملح والفلفل .
قدمي الشوربة مزينة بالبقدونس وقشر البرتقال